Классический украинский борщ
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости
- 1 большая свекла
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г капусты
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Сварить бульон из говядины (около 2 часов).
- Натереть свеклу, морковь, нарезать лук. Обжарить на растительном масле.
- Добавить томатную пасту, уксус и сахар к овощам, тушить 5 минут.
- В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и капусту, варить 10 минут.
- Добавить обжаренные овощи, варить еще 10 минут.
- В конце добавить измельченный чеснок, специи и зелень.
- Дать настояться 20 минут перед подачей.
Вегетарианский борщ
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 200 г капусты
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Нарезать свеклу соломкой, морковь натереть, лук мелко нарезать.
- Обжарить овощи на растительном масле, добавить томатную пасту.
- В кастрюле с водой отварить нарезанный картофель 10 минут.
- Добавить нашинкованную капусту, варить еще 5 минут.
- Добавить обжаренные овощи и фасоль, варить 10 минут.
- В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень.
- Дать настояться 15 минут перед подачей.
Зеленый борщ
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г свежего щавеля
- 2 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Сварить куриный бульон (около 30 минут).
- Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон, варить 10 минут.
- Обжарить нарезанные лук и морковь, добавить в суп.
- Нарезать щавель, добавить в суп, варить 5 минут.
- Добавить измельченный зеленый лук и укроп.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- При подаче добавить половинку вареного яйца и ложку сметаны.
Грибной борщ
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 200 г капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Замочить сушеные грибы на 2-3 часа, затем отварить их в этой же воде.
- Процедить грибной отвар, грибы нарезать.
- Натереть свеклу и морковь, нарезать лук, обжарить на масле.
- Добавить томатную пасту и уксус к овощам, тушить 5 минут.
- В грибной отвар добавить нарезанный картофель и капусту, варить 10 минут.
- Добавить обжаренные овощи и грибы, варить еще 10 минут.
- В конце добавить измельченный чеснок, специи и зелень.
- Дать настояться 20 минут перед подачей.
Холодный борщ
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 1 огурец
- 2 вареных яйца
- 1 пучок редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 л кефира
- 200 мл воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль по вкусу
- Отварить свеклу до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Нарезать мелкими кубиками огурец и редис.
- Измельчить зеленый лук и укроп.
- Нарезать вареные яйца.
- Смешать кефир с водой, добавить лимонный сок и соль.
- Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
- Охладить перед подачей минимум 1 час.
обеды в офис
Организуем готовые обеды в офис для ваших сотрудников. Подберем и установим холодильник для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.
© 2024,Reatme. Все права защищены