+7 495 25 88 111

5 рецептов борща

Классический украинский борщ

Классический украинский борщ

Ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости
  • 1 большая свекла
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г капусты
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
  1. Сварить бульон из говядины (около 2 часов).
  2. Натереть свеклу, морковь, нарезать лук. Обжарить на растительном масле.
  3. Добавить томатную пасту, уксус и сахар к овощам, тушить 5 минут.
  4. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и капусту, варить 10 минут.
  5. Добавить обжаренные овощи, варить еще 10 минут.
  6. В конце добавить измельченный чеснок, специи и зелень.
  7. Дать настояться 20 минут перед подачей.

Классический украинский борщ

Вегетарианский борщ

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 200 г капусты
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
  1. Нарезать свеклу соломкой, морковь натереть, лук мелко нарезать.
  2. Обжарить овощи на растительном масле, добавить томатную пасту.
  3. В кастрюле с водой отварить нарезанный картофель 10 минут.
  4. Добавить нашинкованную капусту, варить еще 5 минут.
  5. Добавить обжаренные овощи и фасоль, варить 10 минут.
  6. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень.
  7. Дать настояться 15 минут перед подачей.

Зеленый борщ

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г свежего щавеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Сварить куриный бульон (около 30 минут).
  2. Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон, варить 10 минут.
  3. Обжарить нарезанные лук и морковь, добавить в суп.
  4. Нарезать щавель, добавить в суп, варить 5 минут.
  5. Добавить измельченный зеленый лук и укроп.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. При подаче добавить половинку вареного яйца и ложку сметаны.

Грибной борщ

Грибной борщ

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 200 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
  1. Замочить сушеные грибы на 2-3 часа, затем отварить их в этой же воде.
  2. Процедить грибной отвар, грибы нарезать.
  3. Натереть свеклу и морковь, нарезать лук, обжарить на масле.
  4. Добавить томатную пасту и уксус к овощам, тушить 5 минут.
  5. В грибной отвар добавить нарезанный картофель и капусту, варить 10 минут.
  6. Добавить обжаренные овощи и грибы, варить еще 10 минут.
  7. В конце добавить измельченный чеснок, специи и зелень.
  8. Дать настояться 20 минут перед подачей.

Холодный борщ

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 1 огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 л кефира
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Отварить свеклу до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Нарезать мелкими кубиками огурец и редис.
  3. Измельчить зеленый лук и укроп.
  4. Нарезать вареные яйца.
  5. Смешать кефир с водой, добавить лимонный сок и соль.
  6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
  7. Охладить перед подачей минимум 1 час.

обеды в офис

Организуем готовые обеды в офис для ваших сотрудников. Подберем и установим холодильник для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.

Бесплатная консультация
Микромаркет в офис
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies