Классический украинский борщ
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости
- 1 большая свекла
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г капусты
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Сварить бульон из говядины (около 2 часов).
- Натереть свеклу, морковь, нарезать лук. Обжарить на растительном масле.
- Добавить томатную пасту, уксус и сахар к овощам, тушить 5 минут.
- В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и капусту, варить 10 минут.
- Добавить обжаренные овощи, варить еще 10 минут.
- В конце добавить измельченный чеснок, специи и зелень.
- Дать настояться 20 минут перед подачей.
Вегетарианский борщ
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый борщ
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной борщ
Ингредиенты:
Приготовление:
Холодный борщ
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 1 огурец
- 2 вареных яйца
- 1 пучок редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 л кефира
- 200 мл воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль по вкусу
- Отварить свеклу до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Нарезать мелкими кубиками огурец и редис.
- Измельчить зеленый лук и укроп.
- Нарезать вареные яйца.
- Смешать кефир с водой, добавить лимонный сок и соль.
- Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
- Охладить перед подачей минимум 1 час.
обеды в офис
Организуем готовые обеды в офис для ваших сотрудников. Подберем и установим холодильник для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.