Кисель, знакомый нам сегодня как вкусный напиток, имеет глубокие корни в истории русского народа. Его история уходит в древние времена, когда он был совсем иным блюдом, чем тот, который мы привыкли видеть сейчас.
Теплый салат с тыквой и козьим сыром
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 100 г козьего сыра
- 50 г рукколы
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке при 200°C 20 минут.
- Выложить рукколу на тарелку, сверху разложить теплую тыкву.
- Добавить кусочки козьего сыра и посыпать тыквенными семечками.
- Полить салат заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Салат из печеных баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 3 спелых помидора
- 1 красная луковица
- 50 г петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить и нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
- Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с грушей, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 спелые груши
- 100 г сыра Дор Блю
- 50 г грецких орехов
- 100 г салатных листьев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Груши нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр раскрошить руками.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- На тарелку выложить салатные листья, сверху разложить груши и сыр.
- Посыпать орехами и полить заправкой из масла, меда и уксуса.
Салат из свеклы с черносливом и фетой
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 100 г чернослива
- 100 г сыра фета
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- Соль и перец по вкусу
- Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, затем нарезать.
- Фету раскрошить, орехи измельчить.
- Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, уксуса и меда.
Салат "Осенний букет"
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 1 большое яблоко
- 100 г тыквы
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
- Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
- Орехи измельчить, изюм замочить в горячей воде на 10 минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить медом и лимонным соком.
обеды в офис
Организуем готовые обеды в офис для ваших сотрудников. Подберем и установим холодильник для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.
© 2024,Reatme. Все права защищены