+7 495 25 88 111

5 сентябрьских салатов

Кисель, знакомый нам сегодня как вкусный напиток, имеет глубокие корни в истории русского народа. Его история уходит в древние времена, когда он был совсем иным блюдом, чем тот, который мы привыкли видеть сейчас.

Теплый салат с тыквой и козьим сыром

Теплый салат с тыквой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г рукколы
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

  • Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке при 200°C 20 минут.
  • Выложить рукколу на тарелку, сверху разложить теплую тыкву.
  • Добавить кусочки козьего сыра и посыпать тыквенными семечками.
  • Полить салат заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат запеченные баклажаны с помидорами

Салат из печеных баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 3 спелых помидора
  • 1 красная луковица
  • 50 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:

  • Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить и нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
  • Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
  • Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с грушей, сыром и грецкими орехами

Салат с грушей, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 спелые груши
  • 100 г сыра Дор Блю
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г салатных листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:

  • Груши нарезать тонкими ломтиками.
  • Сыр раскрошить руками.
  • Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  • На тарелку выложить салатные листья, сверху разложить груши и сыр.
  • Посыпать орехами и полить заправкой из масла, меда и уксуса.

Салат с грушей, сыром и грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и фетой

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 100 г чернослива
  • 100 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

  • Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  • Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, затем нарезать.
  • Фету раскрошить, орехи измельчить.
  • Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, уксуса и меда.

Салат "Осенний букет"

Салат "Осенний букет"

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1 большое яблоко
  • 100 г тыквы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:

  • Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
  • Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  • Орехи измельчить, изюм замочить в горячей воде на 10 минут.
  • Смешать все ингредиенты, заправить медом и лимонным соком.

обеды в офис

Организуем готовые обеды в офис для ваших сотрудников. Подберем и установим холодильник для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.

Бесплатная консультация
Микромаркет в офис
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies