+7 495 25 88 111

5 вкусных рецептов домашнего киселя

Кисель – это поистине универсальный напиток, который знаком нам с детства. Он не только утоляет жажду и согревает в холодные вечера, но и дарит организму множество полезных витаминов и минералов. В этой подборке мы собрали для вас 5 простых рецептов вкуснейшего домашнего киселя, которые вы легко сможете приготовить на своей кухне.

Ягодный кисель

Классический ягодный кисель

Ингредиенты:

  • 500 г любых свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина)
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 л воды

Инструкция:

  • Ягоды измельчите блендером, протрите через сито.
  • В кастрюле смешайте ягодное пюре, сахар и 800 мл воды. Доведите до кипения.
  • Крахмал разведите в 200 мл холодной воды.
  • Влейте крахмальную смесь в кипящий ягодный отвар, постоянно помешивая.
  • Варите 2-3 минуты до загустения, снимите с огня и остудите.

Молочный кисель

Молочный кисель

Ингредиенты:


  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Инструкция:

  • В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения.
  • Крахмал разведите в 100 мл холодного молока.
  • Влейте крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  • Варите на среднем огне до загустения, около 5 минут.
  • Снимите с огня и разлейте по формам. Остудите и охладите.

Овсяной кисель

Овсяный кисель

Ингредиенты:


  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка соли
Инструкция:

  • Замочите овсяные хлопья в воде на 8-10 часов.
  • Процедите, сохранив жидкость. Хлопья измельчите блендером.
  • Смешайте жидкость и измельченные хлопья, добавьте соль.
  • Варите на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  • В конце добавьте мед, перемешайте и снимите с огня.

Фруктовый кисель

Фруктовый кисель

Ингредиенты:

  • 500 г любых свежих фруктов (яблоки, груши, персики)
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 л воды
  • Сок половины лимона
Инструкция:

  • Фрукты нарежьте кубиками, залейте водой и варите 10-15 минут.
  • Процедите отвар, фрукты измельчите блендером.
  • В отвар добавьте сахар, фруктовое пюре и лимонный сок. Доведите до кипения.
  • Крахмал разведите в 100 мл холодной воды.
  • Влейте крахмальную смесь в кипящий отвар, постоянно помешивая.
  • Варите до загустения, снимите с огня и остудите.

Шоколадный кисель

Шоколадный кисель

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 750 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Инструкция:

  • Смешайте какао, сахар и крахмал в кастрюле.
  • Добавьте воду и хорошо перемешайте до растворения комочков.
  • Влейте молоко, добавьте ваниль и поставьте на средний огонь.
  • Варите, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
  • Снимите с огня и разлейте по чашкам. Остудите и охладите.

обеды в офис

Организуем готовые обеды в офис для ваших сотрудников. Подберем и установим холодильник для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.

Бесплатная консультация
Микромаркет в офис
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies