Кисель – это поистине универсальный напиток, который знаком нам с детства. Он не только утоляет жажду и согревает в холодные вечера, но и дарит организму множество полезных витаминов и минералов. В этой подборке мы собрали для вас 5 простых рецептов вкуснейшего домашнего киселя, которые вы легко сможете приготовить на своей кухне.
Классический ягодный кисель
Ингредиенты:
- 500 г любых свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина)
- 150 г сахара
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 1 л воды
Инструкция:
- Ягоды измельчите блендером, протрите через сито.
- В кастрюле смешайте ягодное пюре, сахар и 800 мл воды. Доведите до кипения.
- Крахмал разведите в 200 мл холодной воды.
- Влейте крахмальную смесь в кипящий ягодный отвар, постоянно помешивая.
- Варите 2-3 минуты до загустения, снимите с огня и остудите.
Молочный кисель
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 100 г сахара
- 4 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения.
- Крахмал разведите в 100 мл холодного молока.
- Влейте крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
- Варите на среднем огне до загустения, около 5 минут.
- Снимите с огня и разлейте по формам. Остудите и охладите.
Овсяный кисель
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 л воды
- 2 ст. л. меда
- Щепотка соли
- Замочите овсяные хлопья в воде на 8-10 часов.
- Процедите, сохранив жидкость. Хлопья измельчите блендером.
- Смешайте жидкость и измельченные хлопья, добавьте соль.
- Варите на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
- В конце добавьте мед, перемешайте и снимите с огня.
Фруктовый кисель
Ингредиенты:
- 500 г любых свежих фруктов (яблоки, груши, персики)
- 100 г сахара
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 1 л воды
- Сок половины лимона
- Фрукты нарежьте кубиками, залейте водой и варите 10-15 минут.
- Процедите отвар, фрукты измельчите блендером.
- В отвар добавьте сахар, фруктовое пюре и лимонный сок. Доведите до кипения.
- Крахмал разведите в 100 мл холодной воды.
- Влейте крахмальную смесь в кипящий отвар, постоянно помешивая.
- Варите до загустения, снимите с огня и остудите.
Шоколадный кисель
Ингредиенты:
- 3 ст. л. какао-порошка
- 100 г сахара
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 750 мл молока
- 250 мл воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Инструкция:
- Смешайте какао, сахар и крахмал в кастрюле.
- Добавьте воду и хорошо перемешайте до растворения комочков.
- Влейте молоко, добавьте ваниль и поставьте на средний огонь.
- Варите, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
- Снимите с огня и разлейте по чашкам. Остудите и охладите.
обеды в офис
Организуем готовые обеды в офис для ваших сотрудников. Подберем и установим холодильник для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.
© 2024,Reatme. Все права защищены