+7 495 25 88 111

Рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка - это классический русский яблочный пирог, который отличается своей простотой приготовления и легкостью. Этот десерт идеально подходит для летнего чаепития, когда хочется чего-то сладкого, но не слишком тяжелого.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.
  3. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
  4. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  6. Выложите половину теста в форму, затем слой яблок, и сверху оставшееся тесто.
  7. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
  9. Остудите пирог в форме, затем аккуратно выньте и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

  • Используйте кисло-сладкие яблоки, например, Антоновку или Семеренко, для более яркого вкуса.
  • Не открывайте духовку первые 20 минут выпекания, чтобы шарлотка не опала.
  • Подавайте пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого для особого удовольствия.

Микромаркет в офис

Организуем готовое питание для ваших сотрудников. Подберем и установим микромаркет для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.

Бесплатная консультация
Микромаркет в офис
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies