+7 495 25 88 111

История Начос

начос

Начос - это одна из самых популярных закусок в мире, которую можно найти в каждом уголке планеты. Но знаете ли вы, что эта вкусная и ароматная закуска имеет интересную историю.

Игнасио Ансарес и первые начос

История начос началась в 1943 году в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила, Мексика. Главным героем этой истории стал повар ресторана "Виктория" Игнасио Ансарес, более известный под прозвищем Игнасио "Папа" Ансарес.

Однажды вечером в ресторан неожиданно пришли жены американских военнослужащих из соседней базы. Было позднее время, и на кухне почти не осталось продуктов. Но Игнасио был находчивым и креативным поваром. Он быстро нарезал пшеничные тортильяс, обжарил их, посыпал тертым сыром и халапеньо. Блюдо было моментально съедено восторженными посетительницами, которые попросили назвать его.

Игнасио придумал название "начос" - производное от своего уменьшительного имени Наччо. С этого момента началось триумфальное шествие этого блюда по миру.

Распространение за пределами Мексики

В 1950-х годах начос стали популярны в приграничных районах США и Мексики. Американские туристы, посещавшие мексиканские рестораны, быстро оценили простоту и вкус этой закуски. Постепенно начос стали появляться в меню ресторанов Техаса и других южных штатов.

Большую роль в популяризации блюда сыграли стадионы и спортивные арены. В 1970-х годах начос стали обязательным атрибутом спортивных мероприятий, особенно бейсбольных матчей. Специальные порционные контейнеры с начос быстро завоевали популярность у болельщиков.

Первоначальный рецепт Ансареса был предельно простым: тортильяс, сыр и перец. Но со временем начос обросли множеством вариаций. Появились версии с говядиной, курицей, свининой, фасолью, гуакамоле, сметаной и другими ингредиентами.

Мировое признание

К концу XX века начос сталиистинно международным блюдом. Они прочно вошли в культуру питания многих стран, от Северной Америки до Европы и Азии. Ежегодно в мире съедаются миллионы порций начос.

Интересно отметить, что в 1995 году в Техасе даже был установлен мировой рекорд Гиннесса по количеству начос - гигантская тарелка с начос весом более 4,5 тонн!

обеды в офис

Организуем вендинговый автомат с готовой едой и напитками в ваш офис для ваших сотрудников. Подберем и установим аппарат для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.

Бесплатная консультация
Микромаркет в офис
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies