Мы продолжаем знакомить вас с рецептами для тех кто всегда занят и не хочет тратить большое количество времени на приготовление еды, но хочет питаться вкусно и полезно.
Сегодня расскажем вам как можно просто и вкусно приготовить филе кальмара.
Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
Кальмар тушка -5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимоны - 0.5 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся тушки кальмара. Они, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому очень важно их правильно разморозить. Сразу после разморозки поместите тушки в холодильную камеру, где температура +5 градусов часов на 6. Затем продолжите разморозку уже при комнатной температуре. При такой разморозке продукт сохранит максимум полезных веществ.
2. Тушки кальмара необходимо хорошо почистить.
3. Далее очень важный процесс варки. Для начала вскипятите воду, немного посолите ее. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные тушки кальмара. Варите не более 2 минут, лучше 1,5 минуты.
4. Достаньте тушки, слейте из них воду и немного охладите. Тонким острым ножом нарежьте вареные тушки кальмара кольцами.
5. По желанию полейте кольца лимонным соком. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст гораздо больше сока. Также вполне можно воспользоваться и готовым лимонным соком фабричного производства.
6. Поперчите кольца кальмара - подойдет любой молотый перец: и черный, и белый, и красный, и перец с лимонным и чесночным ароматом.
Такие кольца - отличная закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!