Мы продолжаем знакомить вас с рецептами для тех кто всегда занят и не хочет тратить большое количество времени на приготовление еды, но хочет питаться вкусно и полезно.
Итак, сегодня в меню у нас курица терияки в духовке.
Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Соевый соус - 125 мл
Яблочный уксус - 4 ст.л.
Сахар коричневый - 150 г
Перец красный - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря (примерно 8 см в длину) - 1 часть
Способ приготовления:
1. В отдельной посуде разведите крахмал с водой (50 мл) и влейте в кастрюлю. Далее добавьте к разведенному крахмалу сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Поставьте смесь на огонь и ждите до закипания и загустения соуса.
2. Курицу разделите на порционные кусочки и выложите на противень, смазанный маслом.
3. Залейте подготовленным соусом и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!