Мы продолжаем знакомить вас с рецептами для тех кто всегда занят и не хочет тратить большое количество времени на приготовление еды, но хочет питаться вкусно и полезно.
Сегодня расскажем вам как можно просто и вкусно приготовить мини панкейки.
Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 гр
- Молоко 210 мл
- Сливочное масло 25 гр
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Сода пищевая 0.25 чайн.л.
- Соль по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда:
Белки 18% 8 г
Жиры 16% 7 г
Углеводы 66% 29 г
230 ккал на 100г
Способ приготовления:
Шаг 1.
Подготовьте продукты. В рецепте совсем нет сахара, так как подают такие панкейки с медом или сиропом. Если вы сладкоежка, то положите половину столовой ложки. Лучше, если молоко и другие продукты будут теплыми, комнатной температуры, тогда тесто лучше размешается и блины будут вкуснее.
Шаг 2.
Сливочное масло растопите любым доступным способом. Затем масло остудите.
Шаг 3.
Возьмите большую миску, влейте в нее молоко. Разбейте в молоко яйцо. Вылейте растопленное масло. Венчиком перемешайте продукты до однородности.
Шаг 4.
В отдельную емкость просейте муку. Добавьте к ней другие сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Сюда же, если вы его используете, всыпьте сахар. Перемешайте.
Шаг 5.
Высыпьте сухую смесь в молочную. Перемешайте венчиком до состояния однородного теста.
Шаг 6.
Теперь переложите тесто в подходящую емкость, из которой можно будет отсаживать блинчики на сковороду - бутылка с дозатором, баночка из-под соуса, кулинарный мешок.
Шаг 7.
Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием. На ней печь панкейки будет удобнее. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Отсадите на сковороду малюсенькие блинчики, размером с пятирублевую монету.
Шаг 8.
Жарьте их сначала на одной стороне, а затем переверните на другую. Удобнее это делать при помощи вилки или зубочистки.
Шаг 9.
Готовые панкейки стряхните на тарелку одним движением. Таким же образом пережарьте все тесто. Подавайте панкейки со сметаной, медом, вареньем, ягодами.
Очень веселое блюдо! Думаю, дети будут в восторге.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.