+7 495 25 88 111

Общепит без персонала

общепит без персонала

Общепит без персонала – это автоматизированная система предоставления еды и напитков без участия сотрудников. Вместо стандартной столовой или буфета используются различные решения: вендинговые автоматы питания, роботизированные киоски по выдачи еды и станции самообслуживания.

Основная цель в создании общепита без персонала - автоматизация процессов и сокращение расход на обслуживание сотрудников и аренду помещения

Вендинговые автоматы

Вендинговые автоматы питания — это холодильные шкафы с готовой едой. Для покупки достаточно открыть холодильник, выбрать понравившейся обед, пробить штрих код и оплатить через терминал. Вендинговые автоматы с готовой едой могут включать различный рацион питания: первое, второе, салаты, супы, горячее, закуски, выпечку, дессерты и напитки.


В Москве и Московской области вендинговые аппараты с готовыми обедами заказывают многие компании для организации питания своих сотрудников и сокращения расходов на содержание столовой. Для установки вендингового аппарата потребуется всего 1 кв.м. и розетка.


Кампания Reatme бесплатно устанавливает аппараты готового питанияhttps://reatme.ru/vendingovyj-apparat-s-pitaniem/ В Москве и Московской области вендинговые аппараты с гmoqinlqn в офисы, учреждения, кофейни, кафе и закусочные. У нас собственное пищевое производство, отлаженная логистика, свое оборудование и программное обеспечение. В наличии более 350+ позиций в меню с обновлением под предпочтения ваших сотрудников.

Для сотрудников, которые пользуются аппаратами Reatme имеется кэшбэк и другие программы лояльности. Оставьте заявку, для бесплатной дегустации или консультации по оборудованию.

автомат еды reatme

Роботизированные кафе и рестораны

Роботизированные кафе и рестораны — это заведения, где основную часть работы выполняют роботы, а не люди. Они могут готовить, подавать и убирать за клиентами, значительно ускоряя обслуживание и снижая затраты на персонал.

 
Заказы могут приниматься через интерактивные киоски или мобильные приложения, готовить еду с помощью автоматизированных кухонных устройств и подавать блюда к столу клиента с помощью роботизированных официантов. Некоторые заведения используют полностью автоматизированные кухни, где роботы выполняют все этапы приготовления пищи. 

Киоски самообслуживания

Общепит самообслуживания с киосками для заказов позволяет клиентам самостоятельно выбирать и оплачивать блюда и напитки, минуя взаимодействие с персоналом.

 
Такие системы могут быть представлены в виде сенсорных экранов или терминалов, установленных в заведениях. Покупатель может просматривать меню, выбирать блюда, вносить изменения в заказ (например, добавлять или убирать ингредиенты), оплачивать заказ и получать номерок для получения готового блюда. Примеры таких системы: вкусно и точка, Додо пицца и другие. 

Преимущества общепита без персонала

Автоматизация в общепите снижает расходы на содержание сотрудников, что является одним из ключевых факторов для бизнеса.


  • Меньше работников. Использование вендинговых автоматов, киосков самообслуживания и роботизированных систем уменьшает необходимость в большом количестве обслуживающего персонала.
  • Снижение затрат на обучение. Автоматизированные системы не требуют постоянного обучения, затраты на обучение новых сотрудников уменьшаются.
  • Меньше затрат на социальные льготы. Автоматизация позволяет сократить расходы на зарплаты, медицинское страхование и другие социальные льготы, которые обычно предоставляются сотрудникам.

Повышение скорости и эффективности обслуживания

Автоматизация способствует ускорению обслуживания клиентов и повышению общей эффективности работы заведения.
Вендинговое оборудование питания и роботизированные системы могут работать 24/7, обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов в любое время суток.

Использование автоматизированных систем помогает сократить количество ошибок при приеме и выполнении заказов:

  • Точность заказов: Киоски самообслуживания и мобильные приложения позволяют клиентам самостоятельно вводить свои заказы, уменьшая вероятность ошибок, связанных с человеческим фактором.
  • Автоматизированное приготовление. Роботы и автоматы готовят еду точно по заданным рецептам, что снижает вероятность ошибок в приготовлении.
  • Проверка платежей. Автоматизированные системы точно обрабатывают платежи, исключая ошибки при расчете сдачи или приеме карт.
  • Меньше человеческого фактора. Автоматизация исключает человеческие ошибки, связанные с нарушением гигиенических норм, таких как неправильное хранение продуктов или несоблюдение правил гигиены при приготовлении пищи.

обещепит без сотрудников

Недостатки общепита без персонала

  • Стоимость оборудования.Закупка вендинговых автоматов, роботизированных систем и киосков самообслуживания обходится дорого. Высокотехнологичное оборудование требует больших капиталовложений.
  • Разработка и интеграция.Разработка специализированного программного обеспечения, интеграция систем и настройка оборудования под нужды конкретного бизнеса требуют значительных затрат времени и средств.
  • Технические сбои и необходимость регулярного обслуживания.
Технические сбои могут существенно нарушить работу автоматизированных систем, вызывая неудобства для клиентов и дополнительные расходы для бизнеса:

  • Поломки и сбои. Вендинговые автоматы и роботизированные системы подвержены поломкам. Сбои в программном обеспечении и механике могут привести к временной недоступности услуг.
  • Регулярное обслуживание. Для поддержания работоспособности оборудования требуется регулярное техническое обслуживание, что влечет за собой дополнительные расходы и время.
  • Обслуживающий персонал. Необходимость наличия квалифицированных технических специалистов для проведения ремонта и обслуживания автоматизированных систем.
Автоматизация общепита несет с собой как значительные преимущества, так и вызовы. Компании, внедряющие такие системы, должны быть готовы к высоким первоначальным затратам, техническим сложностям, ограниченности ассортимента и вопросам безопасности.


Если вы хотите и сократить расходы на организацию еды и пользоваться автоматизированными системами для питания своих сотрудников, то вместо того, чтобы самому организовывать все вышеперечисленные моменты можно воспользоваться готовыми предложениями на рынке.


Компания Reatme за 0 рублей организует общепит без персонала с бесперебойным питанием под ваши предпочтения и предпочтения ваших сотрудников. Оставьте заявку, чтобы узнать подробнее о том, как вы можете уже через три дня установить наше оборудование и начать им пользоваться.

Микромаркет в офис

Организуем готовое питание для ваших сотрудников. Подберем и установим микромаркет для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.

Бесплатная консультация
Микромаркет в офис
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies