+7 495 646 00 99 

Организация питания пациентов в стационаре

Организация питания в стационаре играет решающую роль в обеспечении полноценного и заботливого ухода за больным человеком. Эффективное и сбалансированное питание в стационаре не только обеспечивает необходимые питательные вещества для поддержания здоровья, но также способствует повышению иммунитета, ускорению регенерации тканей и улучшению общего состояния пациента. 


Существует ряд рекомендаций, которые желательно соблюдать для правильного питания.

Прием пищи должен быть в одно и тоже время
Употреблять 1 стакан воды за 30 минут до еды
Не забывать соблюдать нормы приготовления и хранения продуктов
По окончанию приема пищи не лежать, а умеренно двигаться
Питание в дневном стационаре предусматривает соблюдение высоких стандартов гигиены и безопасности. Пища должна быть приготовлена в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, чтобы предотвратить возникновение инфекций или отравлений.

Получить меню
Компания «Reatme» предлагает услуги организации питания в стационаре по доступным ценам. У нас собственное производство, все блюда готовятся только из свежих, натуральных продуктов. Мы не используем усилители вкуса, пищевые добавки и искусственные консерванты. Еда готовится на пару и имеет короткий срок годности – до 48 часов. Наша задача – предоставлять свежую, вкусную и здоровую пищу нашим клиентам!

Организация питания больного в стационаре: особенности

Питание в стационаре и снабжение пищей отделений лечебно-профилактического учреждения может быть осуществлено 2 системами:

  • Централизованной;
  • Децентрализованной;
  • Смешанная. 

Первая предусматривает готовку пищи в самой больнице (в пищеблоке), которая затем разносится по отделениям в специальных теплоизолирующих маркированных контейнерах.

Вторая означает, что каждое отделение ЛПУ самостоятельно осуществляет процесс обработки сырья и приготовления пищи для своих пациентов. В этом случае каждое отделение имеет свою собственную кухню или мини-кухню, где готовятся блюда с учетом потребностей и рекомендаций пациентов. Децентрализованная система позволяет более гибко реагировать на индивидуальные потребности пациентов и обеспечивает большую степень контроля над качеством пищи в каждом отделении.

Третья предусматривает комбинацию централизованной и децентрализованной систем. Например, в некоторых случаях готовая пища может быть доставлена из центральной кухни в отделения, где она подвергается финальной обработке и подаче пациентам. Такая система позволяет совместить преимущества обеих моделей и достичь оптимального баланса между стандартизацией и индивидуальностью.

Примечание: температура блюда должна соответствовать установленным нормам: горячая – 57-62 0 С, холодная – от 15 0 С.

Организация питания в стационаре предусматривает первый прием пищи в 09:00 часов, а последний – 21:30 часов (обычно включает стакан кефира).

Кто имеет право раздавать пищу?

Раздачей пищей должны заниматься буфетчицы. Если пациент тяжелоболен, то данная обязанность ложиться на палатную медсестру.

Рабочий персонал: санитарки, уборщицы к раздаче пищи допускать запрещено! 

Установка микромаркета – современное решение организации питания

Питание в дневном стационаре – довольно сложный процесс, ведь требуется накормить большое количество людей. Установка микромаркета (умный холодильник без продавца) - выгодная возможность решить данную проблему.

Преимущества:

Полноценное питание: завтра, обед, ужин, перекусы;
Качественное питание за невысокую цену;
Огромная экономия времени;
Каждодневное пополнение ассортимента;
Свежая, вкусная еда, доступ к которой открыт круглосуточно;
Возможность установить микроволновку и кофемашину.

Наша компания готова бесплатно установить микромаркет в вашем заведении. Для этого оставь заявку на сайте. Для размещения потребуется 1 кв.м. и розетка.

Если вам требуется организация питания больного в ЛПУ, свяжитесь с нами удобным способом. Гарантируем качественную, здоровую пищу с разнообразным ассортиментом.

CRM-форма появится здесь
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies