+7 495 25 88 111

Три рецепта шакшуки на завтрак

Тыквенная каша

Шакшука - это блюдо, родившееся на Ближнем Востоке и завоевавшее сердца людей по всему миру. Классический рецепт сочетает в себе сочные томаты, ароматные специи и яйца, создавая идеальное блюдо для завтрака или бранча.

Классическая шакшука

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 800 г спелых помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок
  2. Помидоры нарежьте кубиками, перец соломкой
  3. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета
  4. Добавьте чеснок и специи, обжаривайте 1 минуту
  5. Добавьте перец и помидоры, тушите 15-20 минут до загустения соуса
  6. Сделайте углубления в соусе и разбейте туда яйца
  7. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до желаемой степени готовности яиц
  8. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом

Вегетарианская шакшука с грибами и шпинатом

Марокканская версия шакшуки отличается богатым набором специй и остротой. Этот вариант понравится любителям пикантных блюд и тем, кто ценит яркие вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 700 г помидоров
  • 2 острых перца чили
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • Щепотка шафрана
  • Соль по вкусу
  • Свежая кинза для подачи

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили
  2. Разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности
  3. Добавьте чеснок, чили и все специи, обжаривайте 2 минуты
  4. Добавьте нарезанные помидоры
  5. Тушите на медленном огне 20 минут до загустения
  6. Сделайте углубления и разбейте яйца
  7. Готовьте под крышкой 5-7 минут
  8. Посыпьте рубленой кинзой перед подачей

Каждый рецепт рассчитан на 4-6 порций. Подавайте с лепешками, питой или багетом.

Пряная марокканская шакшука

Эта версия шакшуки придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто любит эксперименты. Вместо яиц используется тофу, а грибы и шпинат придают блюду особую текстуру и вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г твердого тофу
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г свежего шпината
  • 600 г помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для подачи

Приготовление:

  1. Разомните тофу руками на крупные куски
  2. Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами
  3. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета
  4. Добавьте измельченный чеснок и специи
  5. Добавьте нарезанные помидоры, тушите 10 минут
  6. Добавьте шпинат, готовьте до его увядания
  7. Выложите кусочки тофу, аккуратно перемешайте
  8. Тушите под крышкой 5 минут
  9. Украсьте базиликом перед подачей

обеды в офис

Организуем готовые обеды в офис для ваших сотрудников. Подберем и установим холодильник для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.

Бесплатная консультация
Микромаркет в офис
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies