
Морс - это не просто напиток, а настоящее сокровище русской кухни, хранящее в себе вкус и пользу свежих ягод.
Классический клюквенный морс
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы
- 1 литр воды
- 4-5 столовых ложек сахара (по вкусу)
Способ приготовления:
- Промойте клюкву и разомните ее в миске.
- Залейте размятую клюкву 1 стаканом кипятка и оставьте на 5-10 минут.
- Процедите получившийся сок через марлю или мелкое сито в кастрюлю.
- Выжмите оставшуюся мякоть, чтобы извлечь максимум сока.
- Добавьте оставшуюся воду и сахар, перемешайте до растворения сахара.
- Доведите морс до кипения, но не кипятите.
- Остудите и подавайте охлажденным.
Другие рецепты для морса
- Брусничный морс.Замените клюкву на бруснику в том же количестве. Брусничный морс имеет более терпкий вкус и обладает противовоспалительными свойствами.
- Смородиновый морс.Используйте 1 стакан черной или красной смородины. Этот морс богат витамином C и имеет яркий, насыщенный вкус.
- Малиновый морс.Возьмите 1,5 стакана свежей или замороженной малины. Малиновый морс обладает нежным вкусом и ароматом, помогает при простуде.
- Морс из шиповника.Используйте 2 столовые ложки сухих плодов шиповника. Залейте их кипятком и настаивайте 6-8 часов, затем процедите и добавьте сахар по вкусу. Этот морс особенно богат витамином C.
- Мультифруктовый морс.Смешайте разные ягоды: клюкву, бруснику, смородину в равных пропорциях. Такой морс будет иметь сложный, многогранный вкус и аромат.
Микромаркет в офис
Организуем готовое питание для ваших сотрудников. Подберем и установим микромаркет для вашего офиса за 0 рублей. Работаем с Москвой и Московской областью.

© 2024,Reatme. Все права защищены