+7 495 646 00 99 

Ленивая кухня: Салат из фасоли с морковью и луком

Мы продолжаем знакомить вас с рецептами для тех кто всегда занят и не хочет тратить большое количество времени на приготовление еды, но хочет питаться вкусно и полезно.
Итак, сегодня в меню у нас салат из фасоли с морковью и луком.
Сохраняйте рецепт. 

Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Растительное масло - 3 стол.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 

Способ приготовления:
Как сделать салат из фасоли с морковью и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Фасоль можно взять обычную и предварительно отварить её. Консервированная фасоль сэкономит время приготовления. В рецепте использовалась красная фасоль из банки.

1. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.

2. Морковь и лук очистите, ополосните. Количество морковки и лука можно увеличить или уменьшить по вашему желанию.

3. Морковь нарежьте тонкими брусочками (овощи можно измельчить любым способом, который вам более привычен. Допустимо натереть морковку на крупной тёрке). Лук нарежьте полукольцами или перьями.

4. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться. Степень обжарки определите для себя сами. Овощи можно лишь слегка припустить до прозрачности либо интенсивно обжарить до золотистого оттенка.

5. Огурцы нарежьте соломкой, кубиками или натрите на тёрке с крупными зубками. Для салата хорошо подходят солёные или маринованные огурчики.


6. В глубокую ёмкость отправьте фасоль и обжаренные овощи.

7. Далее добавьте ко всем компонентам огурцы.

8. Зелень ополосните и обсушите. Нашинкуйте мелко укроп и зелёный молодой лук, отправьте в салат.

9. ё хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите при необходимости и снова перемешайте.

Для заправки салата вы можете использовать майонез или растительное масло.  

Салатик готов! Можно подавать сразу, либо дать настояться некоторое время.

Салат сытный за счёт фасоли и очень вкусный. Красная фасоль является рекордсменом по наличию магния, калия, кальция и меди. В ней содержится высокое количество микроэлементов и витаминов, необходимых организму. Очень высокое содержание белка и клетчатки.

Салат легко сможет заменить полноценный ужин. 

Подписаться

Хотите знать еще больше полезных и простых рецептов для очень занятых людей? Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и готовьте быстро и с удовольствием!

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies