+7 495 646 00 99 

Самые полезные морсы

 Ягодные морсы являются идеальным выбором для тех, кто соблюдает диету или стремится к здоровому образу жизни. Нынче приготовить можно самостоятельно вкусный морс из ягод рецепт, а также польза напитка – далее в статье.

Польза морса

Свойства напитка зависят от используемых ягод. В чем же заключается польза всеми любимых морсов:

Морс из клюквы польза: помогает справиться с жаром, оздоровить почки, мочевыводящую систему;

Морс из брусники польза: приводит в норму обмен веществ, помогает быстро справиться с простудой;

Морс малиновый польза: малиновый морс рецепт подойдет тем, кто желает справиться с болями в теле, жаром;

Морс из облепихи польза: повышает иммунитет, насыщая организм множеством полезных витаминов, микроэлементов;

5 рецептов ягодных морсов

Морс из клюквы без варки

  • Промойте свежие ягоды. 
  • Разомните их, подсластите и всё перемешайте.
  • Добавьте воду и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
  • Дайте настояться напитку 20 минут и после подавайте его охлажденным.

Клубничный/клюквенный морс из свежих ягод

  • Промойте свежие ягоды, поместите их в кастрюлю и залейте чистой водичкой. 
  • Поместите ёмкость на огонь.
  • До кипения доведите смесь и варите после ещё 15 минут.
  • Дайте заготовке немного остыть, а после процедите её и добавьте мёд/сахар. 
  • Всё перемешайте и наслаждайтесь напитком.

Морс из брусники замороженной 

  • Положите замороженную бруснику в большую миску и дайте ей немного разморозиться.
  • Разомните бруснику, добавьте воду и перемешайте.
  • Дайте смеси настояться в холодильнике 1-2 часа, чтобы аромат, вкус брусники раскрылись.
  • Добавьте мёд либо сахар и всё смешайте.
  • Подайте напиток с кусочками льда и украсьте его лаймовыми дольками.

Морс из черной смородины и клюквы

  • Промойте ягоды и положите их в кастрюлю.
  • Налейте воды и поместите кастрюлю на плиту.
  • Дайте ей закипеть, а после этого убавьте немного огонь и смесь ещё минут 15 варите.
  • Выключите огонь и дайте немного остыть смеси.
  • Разомните ягоды, всё процедите.
  • Добавьте мёд/сахар, свежевыжатый сок лимона.
  • Охладите перед подачей.

Домашний морс из замороженных ягод 

  • Разморозьте пакет ягод в холодной воде.
  • Пропустите ягоды через сито или измельчите их посредством блендера.
  • Добавьте сок 1/2 лимона и по желанию мёд или другой подсластитель. 
  • Разбавьте полученную массу водой по вкусу.
  • Подайте со льдом.

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies