+7 495 646 00 99 

Ленивая кухня: стир-фрай из курицы с овощами

Мы продолжаем знакомить вас с рецептами для тех кто всегда занят и не хочет тратить большое количество времени на приготовление еды, но хочет питаться вкусно и полезно.
Сегодня расскажем вам как можно просто и вкусно приготовить cтир-фрай из курицы с овощами.
Сохраняйте рецепт. 

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • горошек стручковый свежий 100 г
  • морковь 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • вино белое сухое 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • имбирь по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • перец чили ½ шт.
  • ростки маша 100 г 

Пищевая и энергетическая ценность готового блюда:

Белки 34% 8 г
Жиры 12% 7 г
Углеводы 8% 29 г
290 ккал на 100г 

Способ приготовления:

1.
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.

2. Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир-фрай можно брать любые. Как и для супа Минестроне.

3. Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.

4. Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.

5. На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.

6. Добавить болгарский и жгучий перцы. Жарить еще 2 минуты.

7. В последнюю очередь добавить зеленый горошек и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада. Посыпать кунжутом и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Хотите знать еще больше полезных и простых рецептов для очень занятых людей? Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и готовьте быстро и с удовольствием!

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies