Мы продолжаем знакомить вас с рецептами для тех кто всегда занят и не хочет тратить большое количество времени на приготовление еды, но хочет питаться вкусно и полезно.
Сегодня расскажем вам как можно просто и вкусно приготовить cтир-фрай из курицы с овощами.
Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- горошек стручковый свежий 100 г
- морковь 1 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- вино белое сухое 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- имбирь по вкусу
- чеснок по вкусу
- перец чили ½ шт.
- ростки маша 100 г
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда:
Белки 34% 8 г
Жиры 12% 7 г
Углеводы 8% 29 г
290 ккал на 100г
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир-фрай можно брать любые. Как и для супа Минестроне.
3. Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.
4. Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.
5. На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.
6. Добавить болгарский и жгучий перцы. Жарить еще 2 минуты.
7. В последнюю очередь добавить зеленый горошек и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада. Посыпать кунжутом и сразу же подавать.
Приятного аппетита!