Мы продолжаем знакомить вас с рецептами для тех кто всегда занят и не хочет тратить большое количество времени на приготовление еды, но хочет питаться вкусно и полезно.
Рецепт на 4 персоны .
Состав:
Лаваш тонкий (тонкий армянский) - 200 гр
Твёрдый сыр (гауда, моцарелла или российский) - 150 гр
Куриные яйца 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло (можно заменить на сливочное) - 2 стол. ложки
Энергетическая ценность:
Белки 23% - 14 г
Жиры 33% - 20 г
Углеводы 43% - 26 г
346ккал
Приготовление:
1. Разворачиваем наш лаваш и режем его на полоски сантиметров 5-7 в ширину. Теперь нарезаем тонкими кусочками сыр так, чтобы по ширине он соответствовал полоскам лаваша. В длину полоски должны быть такие, чтобы получилось дважды обернуть в них сыр. Яйцо мы взбиваем в тарелке. Заворачиваем наш сыр в полоски лаваша.
2. Окунаем каждый сверточек из лаваша и сыра в яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
3. Жарим порядка 3 минут с каждой стороны. Подаем к горячему чаю или кофе.