И сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом, который невозможно испортитьь и по нему пирог получится действительно очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
Яблоки - 5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (если у вас сладкий сорт яблок, то на треть меньше)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари для обсыпки формы для запекания
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Очистите яблоки от кожуры.
2. В отдельную посуду разбейте яйца и отделите белки от желтков.
3. К яичным желткам добавьте половину сахара и взбейте венчиком или миксером до образования белой пены.
4. Начните взбивать яичные белки, в процессе взбивания аккуратно добавляйте оставшийся сахар. Взбивайте массу до белых пиков.
5. Соедините две получившиеся массы и перемешайте до однородности.
6. В полученную массу добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
7. Смажьте форму для запекания растительным или растопленным сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или манной крупой, чтобы избежать пригорания.
8. Яблоки порежьте тонкими дольками и посыпьте корицей
9. На дно формы для запекания выложите тонкий слой теста, сверху выложите слой яблок и вылейте оставшееся тесто на яблоки.
10. Сверху по кругу выложите оставшиеся яблоки и немного утопите их в тесто. Посыпьте пирог ванильным сахаром.
11. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов до образования золотистой корочки 40 минут. Перед тем как вытащить пирог, проткните его зубочисткой, она должна остаться сухой.
Приятного аппетита!