+7 495 646 00 99 

Та самая шарлотка

Вы наверняка знаете несколько десятков вариантов приготовления этого замечательного пирога, и если вы любите печь, то наверняка уже успели некоторые из них опробовать на практике и какие-то вам понравились, а какие-то нет.

И сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом, который невозможно испортитьь и по нему пирог получится действительно очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (если у вас сладкий сорт яблок, то на треть меньше)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари для обсыпки формы для запекания
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Очистите яблоки от кожуры. 

2. В отдельную посуду разбейте яйца и отделите белки от желтков.

3. К яичным желткам добавьте половину сахара и взбейте венчиком или миксером до образования белой пены.

4. Начните взбивать яичные белки, в процессе взбивания аккуратно добавляйте оставшийся сахар. Взбивайте массу до белых пиков.

5. Соедините две получившиеся массы и перемешайте до однородности.

6. В полученную массу добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

7. Смажьте форму для запекания растительным или растопленным сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или манной крупой, чтобы избежать пригорания.

8. Яблоки порежьте тонкими дольками и посыпьте корицей

9. На дно формы для запекания выложите тонкий слой теста, сверху выложите слой яблок и вылейте оставшееся тесто на яблоки.

10. Сверху по кругу выложите оставшиеся яблоки и немного утопите их в тесто. Посыпьте пирог ванильным сахаром.

11. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов до образования золотистой корочки 40 минут. Перед тем как вытащить пирог, проткните его зубочисткой, она должна остаться сухой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Хотите знать еще больше интересных фактов из мира питания? Тогда подписывайтесь на нашу рассылку получайте так же информацию о новинках в нашем меню и специальных предложениях первыми!

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies